Mansaf ( em árabe : منسف) é um prato Jordaniano feito de cordeiro cozido em molho de iogurte fermentado seco e servido com arroz ou grumos . É o prato nacional da Jordânia
Preparação
O cordeiro é cozido em um molho feito com o iorgute fermentado e seco chamado jameed , e servido em um prato grande com uma camada de pão sírio ( markook ou shrak) coberto com arroz e carne, guarnecido com amêndoas e pinhões , salsa e molho feito do iogrute e derramado sobre o prato.
PAPEL CULTURAL
Mansaf é servido em ocasiões especiais como casamentos e nascimentos, ou para honrar um convidado, e nos grandes feriados, como Eid ul-Fitr , ul Eid-Adha , Natal, Dia da Independencia da Jordânia, Páscoa, Formaturas, é tradicionalmente consumido coletivamente em um grande prato grande no estilo Bedouino, em pé ao redor do prato com a mão esquerda atrás das costas e com a mão direita ao invés de talheres. Al Karak é amplamente aceita pelos cidadãos como o “a capital” do Mansaf na Jordânia
Fotos: Jantar na casa de Abu Yazan
Um comentário:
E onde, em São Paulo, se pode comer um mansaf?
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